Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

oculta item do menu

22-08-2012 20:23

Pessoal!

É o seguinte:

tenho um menu dinâmico com 4 níveis gostaria que ocultasse o <li> para que o menu não apareça caso não haja no banco o item correspondente.

segue o código

<link type="text/css" href="menu.css" rel="Stylesheet" />     <div id="nav">     <ul>   <li><a href="#">Selecione a Categoria</a>             <!-- Categoria 1º nível ---->         <ul>       <?php                                 include "../connections/conexao.php";                                                                                   $SQL = "SELECT * FROM categorias ORDER BY categoria asc limit 80";         $query = mysql_query($SQL);                                                 while($row = mysql_fetch_array($query)) {                                                 $categoria = $row['categoria'];         $id = $row['id'];                                                 ?>                             <li><a href="#"><? echo $categoria; ?></a>                             <!-- Início Sub-Categoria 2º nível ---->                   <ul>                  <?php                                                          $SQL9 = "SELECT * FROM sub_categorias where id_categoria='$id' ORDER BY subcategoria asc";                  $query9 = mysql_query($SQL9);                                                          while($row9 = mysql_fetch_array($query9)) {                                                          $sub_categoria = $row9['subcategoria'];                  $id_sub_categoria = $row9['id'];                                                                                                         ?>                                               <li><a href="#"><? echo $sub_categoria; ?></a>                        <!-- Início dos Itens 3º nível ---->                                 <ul>                                  <?php                                                                                                                                     $SQL8 = "SELECT * FROM sub_sub_categorias where id_sub_categoria='$id_sub_categoria' ORDER BY sub_sub_categoria asc";                                  $query8 = mysql_query($SQL8);                                                                                          while($row8 = mysql_fetch_array($query8)) {                                                                                          $sub_sub_categoria = $row8['sub_sub_categoria'];                                  $id_sub_sub_categoria = $row8['id'];                                                                                                                           ?>                                                                     <li><a href="#"><? echo $sub_sub_categoria; ?></a>                                          <!-- Início do Sub-Itens 4º nível ---->                                          <ul>                                             <?php                                                                                                                                                $SQL7 = "SELECT * FROM sub_itens where id_sub_sub_categoria='$id_sub_sub_categoria' ORDER BY sub_item asc";                                          $query7 = mysql_query($SQL7);                                                                                                          while($row7 = mysql_fetch_array($query7)) {                                                                                                          $sub_item = $row7['sub_item'];                                          $id_sub_sub_categoria = $row7['id'];                                                                                                                                           ?>                                             <li><a href="#"><? echo $sub_item; ?></a></li>                                         <?                                     }                                     ?>                                           </ul>                                            <!-- Final do Sub-Itens 4º nível ---->                                                                           </li>                                  <?                                  }                                 ?>                                      </ul>                                 <!-- Final dos Itens 3º nível ---->                                 </li>                         <?                  }                 ?>                      </ul>                                  <!-- Final Sub-Categoria 2º nível ---->                <?             }                 ?>         </li>                 </ul>              <!-- Final Categoria 1º nível ---->   </li>   </ul>     </div>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

oculta item do menu

22-08-2012 20:37

A melhor forma para isso é você carregar o li dentro do while, porque caso não tenha o item ele não será mostrado. E parece que é o que você fez.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

oculta item do menu

22-08-2012 20:45

O que está acontecendo é que quando não há um sub-categoria para uma categoria ele mostra um quadrado lateral como se houvesse o item é isso que eu não quero que apareça!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

oculta item do menu

22-08-2012 20:56

Mas esse quadrado é do li, correto? Ele é gerado dentro do while? Porque não deveria mostrar nada, já que o while só carrega quando tem algum item. Está online esse script?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

oculta item do menu

22-08-2012 21:45

Não está on-line mais dei um printscreen na tela dá uma olhada que vc vai entender.

http://ti9agenciadigital.com.br/menu/menu.jpg
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

oculta item do menu

22-08-2012 21:53

Isso ai parece relacionado com o estilo. E também tem um ul que acho que está gerando isso

<li><a href="#"><? echo $sub_categoria; ?></a>                        <!-- Início dos Itens 3º nível ---->                                 <ul>                                  <?php                                                      $SQL8 = "SELECT * FROM sub_sub_categorias where id_sub_categoria='$id_sub_categoria' ORDER BY sub_sub_categoria asc";              $query8 = mysql_query($SQL8);

O ideal seria se basear pelo código-fonte. Porque assim você vê o que está sendo gerado a mais.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

oculta item do menu

22-08-2012 21:57

Vou dar uma olhada aqui!
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado