Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Input espaços

28-09-2012 10:28

tenho a seguinte duvida nao sei como fazer, tenho uma Input e nessecito exemplo;

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO
TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO
<== Espaço
TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO
TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO

quando eu digitar e ajeitar o meu texto da forma que eu achar adequado ele grave esta formataçao
nessecito colocar estes paragrafos so que quando gravo ele nao da esses espaços tem algum codigo ou
alguma coisa para isso ?

MOVIDO PARA PHP
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Input espaços

28-09-2012 11:04

Se gravar em um banco de dados MySQL, o espaço "quebra de linha" é identificado como \n. Geralmente o espaço fica gravado, e para obter os dados com o espaço, deve usar o:

echo nl2br("$seuvalor");

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Input espaços

28-09-2012 14:44

fiz um teste gravei pela input olha o formato que a mesma foi gravado

asdasd
asdasdasd
asdasdasd

adsasdasd
asdasdasd
deu o espaço mas nao apareceu o \n. isso no banco de dados mysql coluna da tabela varchar utf8_general_ci.

so que no banco esta assim e la no site mostra um do lado do outro sem as quebra de linha.
asdasd asdasdasd asdasdasd adsasdasd asdasdasd
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Input espaços

28-09-2012 15:06

Então, para exibir com a quebra de linha tem que usar o:

echo nl2br("$seuvalor");  

Isso faz com que o valor que está no bd seja trocado na hora da leitura.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Input espaços

28-09-2012 15:14

eu tentei assim tambem nao foi ai fiz um teste invertido que funciono na hora que ele grava no bd ele grava com <br />

$descri = htmlentities($_POST['texto']); $des = nl2br($descri); 

o descri pega o testo e passa pelo nl que todo lugar que tiver a quebra ele add <br /> e no hora que for para pagina o html ja le automaticamente a quebra de linha.

Obrigado Web!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Input espaços

28-09-2012 15:16

Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado