Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 15:06

Boa tarde!

Preciso fazer com que ao clicar um link, antes de abrir o conteúdo desse link seja aberta uma pagina com um formulário, onde pega alguns dados do internauta.

Depois de clicar em confirmar dados, abre a pag. onde está o conteúdo.

Exemplo:
Pagina produtos.php tem um link, ao clicar ele chama vídeos.php, mas antes de carregar o vídeos.php ele vai pra pagina formulário-vídeos.php
Onde ele preenche os dados e aí sim ele libera pra ir ao vídeos.php.

Se digitar direto no navegador ../vídeos.php ele direciona pro formulário-vídeos.php e boa.

Tem como sem banco de dados?

Como fazer tem alguma ideia?

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 15:20

Uma das formas de fazer isso, é identificando a página anterior a videos.php

É possível fazer com o 'HTTP_REFERER'

echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];

É obtido ai a página de referência. Com essa referência, faz a comparação, se for igual a página tal, libera, caso contrário, bloqueia.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 15:29

Não entendi.

No caso, a pagina anterior a vídeos.php é produtos.php.

Aí coloca echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; em produtos.php?

Outra coisa, e se digitar direto no navegador vídeos.php, vai proteger?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 138

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 15:33

Você pode criar na pagina videos do link um requride_once que obriga ir para a pagide de formulario-videos.
Mesma coisa como alguns sistemas de logins que tem que só acessa a pagina se estiver logado.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 15:37

isso... assim era uma boa, rs

Como faço isso, tem alguma base aí pra eu começar?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 15:52

Deu certo até a parte de chamar outra pagina.

Por exemplo, clica em vídeos.php e abre a formulário-vídeos.php

Aí depois eu fiz um link denovo para vídeos.php, ele fica sempre abrindo a formulários-vídeos.php

eu preciso que libere depois que entrar em formulários-vídeos.php para acessar o vídeos.php entende? Como se travasse ela e só liberasse depois de preencher o formulario
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 16:30

Nenhuma ideia?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Proteger página com formulario em pagina anterior

18-03-2013 16:31

Faz uma chamada de videos.php via post. Por exemplo, na página do formulário, você passa uma variável para videos.php, se ela existir, libera.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Proteger página com formulario em pagina anterior

19-03-2013 09:38

Rapaz, como este fórum é incentivador pra caramba.

Não tinha nem ideia de como fazer o que vc falou acima, mas fui fuçando, peguei um sistema de login e senha que tinha aqui, dei uma adaptada e pimba, problema resolvido hehe.

Veja como ficou

http://tecnopleno.com.br/novo/formulario-video.php

Se ele não preenche todos os dados obrigatórios, volta pra pagina de formulário.

Caso contrario ele libera.

E se tentar acessar direto a pagina de vídeos ele trava

http://tecnopleno.com.br/novo/videos.php



Valeuuu!

Abs
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Proteger página com formulario em pagina anterior

19-03-2013 16:09

Eu vi, boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado