Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

01-10-2013 15:39


<?php // obtém os valores digitados $username = $_POST["username"]; $senha = $_POST["senha"]; // acesso ao banco de dados include "conecta_mysql.inc"; $resultado = mysqli_query($con, "SELECT * FROM usuarios where username='$username'"); $linhas = mysqli_num_rows ($resultado); if($linhas==0)  // testa se a consulta retornou algum registro {     echo "<html><body>";     echo "<p align=\"center\">Nome de usuário incorreto!</p>";     echo "<p align=\"center\"><a href=\"login.html\">Voltar</a></p>";     echo "</body></html>"; } else { echo "Senha incorreta";     $dados = mysqli_fetch_array($resultado);     $senha_banco = $dados["senha"];             if ($senha != $senha_banco) // confere senha     {         echo "<html><body>";         echo "<p align=\"center\">A senha está incorreta!</p>";         echo "<p align=\"center\"><a href=\"login.html\">Voltar</a></p>";         echo "</body></html>";     }     else   // usuário e senha corretos. Vamos criar os cookies     {         session_start();         $_SESSION['nome_usuario'] = $username;         $_SESSION['senha_usuario'] = $senha;         // direciona para a página inicial dos usuários cadastrados         header ("Location: pagina1.php");     } } mysqli_close($con); ?>

O formulário:

<html> <body> <form method="POST" action="login.php">   <p align="center">Nome de usuário: <input type="text" name="username" size="10"></p>   <p align="center">Senha: <input type="password" name="senha" size="10"></p>   <p align="center"><input type="submit" value="Enviar" name="enviar"></p> </form> </body> </html>

A página posterior:

<?php include "valida_sessao.inc"; ?>


<html> <body> Seja bem-vindo ao meu site!!!<br> Coloque o conteúdo do seu site aqui neste espaço.<br> <p><a href="logout.php">LOGOUT</a></p> </body> </html>

0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

01-10-2013 15:40

E para quem preferir use INCLUDE:

<?php session_start(); if(IsSet($_SESSION["nome_usuario"]))     $nome_usuario = $_SESSION["nome_usuario"]; if(IsSet($_SESSION["senha_usuario"]))     $senha_usuario = $_SESSION["senha_usuario"]; if(!(empty($nome_usuario) OR empty($senha_usuario))) {     include "conecta_mysql.inc";     $resultado = mysqli_query($con, "SELECT * FROM usuarios WHERE username='$nome_usuario'");     if(mysqli_num_rows($resultado)==1)     {         $dados = mysqli_fetch_array($resultado);         $senha_banco = $dados["senha"];         if($senha_usuario != $senha_banco)         {             unset ($_SESSION['nome_usuario']);             unset ($_SESSION['senha_usuario']);             echo "Você não efetuou o LOGIN!";             exit;         }     }     else     {             unset ($_SESSION['nome_usuario']);         unset ($_SESSION['senha_usuario']);         echo "Você não efetuou o LOGIN!";         exit;     } } else {     echo "Você não efetuou o LOGIN!";     exit; } mysqli_close($con); ?>

0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

01-10-2013 16:20

De modo que esta última parte precisa receber os dados de sua página para funcionar!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

SESSION

01-10-2013 16:26

Ali no caso como usa banco de dados, tem que conferir os dados no bd. De preferência, verifica se a senha está batendo no bd também.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

01-10-2013 20:18

Sim de modo a proteger as páginas!
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

02-10-2013 12:55

Qual é a forma que a minha página inicial deve ter para carregar com a função,,,,,, com uma mensagem de boas vindas e os links para alt. cadastro???
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

SESSION

02-10-2013 16:03

Você pode fazer assim:

<?php session_start(); if(IsSet($_SESSION["nome_usuario"])) { echo "Bem vindo ".$_SESSION["nome_usuario"]; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

02-10-2013 19:19

Tentei da seguinte maneira.

<?php session_start(); include("conect.php") if(IsSet($_SESSION["senha_usuario"]))     $session_senha = $_SESSION["senha_usuario"];     $resultado = mysqli_query($con, "SELECT * FROM usuarios WHERE senha='$session_senha'");     if(mysqli_num_rows($resultado)==1)     {         $dados = mysqli_fetch_array($resultado);         $user = $dados["username"];         if($user != $session_user)         {             unset ($_SESSION['nome_usuario']);             unset ($_SESSION['senha_usuario']);             echo "Senha incorreta!";             exit;         } else {         echo "Senha incorreta!";         }         HEADER         } mysqli_close($con); ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

SESSION

02-10-2013 19:39

Mas no caso esse código que indiquei ficaria na index por exemplo. Somente para verificar se o usuário já passou pelo login, criando a session.

Ai na consulta deveria verificar usuário e senha, e não somente a senha.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

03-10-2013 19:17

Têm código bom na net, este ficou extenso e perdeu recursos. O header aponta a página mas têm funcão limidatada!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

SESSION

03-10-2013 19:21

Para se encurtar o código, um dos recursos é usar uma class PHP. Essa class permite que você passe os parâmetros para determinado código, reduzindo o tamanho do mesmo. Faça uma busca na net.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

SESSION

09-10-2013 13:30

0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado