Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

chartset

15-10-2013 17:07

Ja olhei vários tópicos, mas não estou conseguindo entender pq só nesta tabela esta ocorrendo o erro ....

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mensagem` (   `id` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,   `id_de` INT(10) NOT NULL,   `id_para` INT(10) NOT NULL,   `mensagem` VARCHAR(255) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,   `data` datetime NOT NULL,   `lido` CHAR(1) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT '0',   PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

na página de inserir:
<?php header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1",true);     session_start(); código de inserir ?>

e os acentos e Ç , estão aparecendo com os famosos caracteres estranhos , sem contar que na tabela estão sendo gravados estes famosos caracteres , tenho varias tabelas , só esta esta dando erro .

trata-se deste chat http://www.downsmaster.com/chat-com-php-e-jquery , muito bom , fácil e funcional, nas vídeos aulas ele pede utf-8 , só que todos os meus trb estão em iso , quero descobrir pq não aceita o iso ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

chartset

15-10-2013 19:30

É provável que algum script incluído ou direto no seu sistema esteja com outro charset, por isso está indo com os caracteres estranhos para o bd.

Se os caracteres apresentassem problema só na hora de exibir, ai poderia ser o header.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

chartset

15-10-2013 22:54

pois é , pensei nisso, ja procurei e não encontrei, o jquery trb com utf-8 , mas não interfere em outras páginas , só nesta , isso q to achando estranho .
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

chartset

16-10-2013 08:08

Por ser utf-8 deve estar gerando esse conflito. Talvez se usar o mesmo collation utf-8 no bd ajude.
Seria o utf8_bin
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

chartset

16-10-2013 09:11

ja havia feito desta forma, fica normal no navegador, ja no banco fica os caracteres, mas esta funcional. deve ser um conflito ondenão encontrei ainda, mas vlw !
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

chartset

16-10-2013 14:52

Consegui resolver ...... através de outro script, de outra função ......

mantenho a tabela latin1_general_ci

na página php seleciono o header

header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1",true); 

e onde enviava a mensagem que era :

$mensagem = strip_tags($_POST['mensagem']); 

coloquei :

$mensagem = strip_tags(iconv("UTF-8", "ISO-8859-1",$_POST['mensagem'])); 

assim gravo Ç ç ã é , todos os acentos no bd e mostra normalmente sem caracteres estranhos.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado