Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Nome: Danilo
Descrição do site: Site voltado para a série Monster Hunter
Sexo: Masculino
Localização: Dracena
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 12:49

Olá, depois de muito tempo sem entrar, decidi dar as caras aqui denovo :)
Eu gostaria que alguem me esplicasse um trecho do seuinte código:

jQuery(document).ready(function() { jQuery('#quick_reply').before('<div id="quick-avatar"></div> '); }); jQuery(document).ready(function(){   jQuery.get('/profile?mode=editprofile&page_profil=avatars', function(data) {       link = jQuery('.panel dl:first img', data).attr('src');       if(link){         jQuery('#quick-avatar').html('<center><img src="'+link+'" alt=""></center>');       }else{         jQuery('#quick-avatar').html('');       }   }); });

O trecho é o seguinte :
link = jQuery('.panel dl:first img', data).attr('src');

Eu quero saber porque tem aquela virgula separando '.panel dl:first img' de data
Muito Obrigado.
Até Mais
0
Tesouros não são apenas ouro e prata, amigo...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 13:49

Nesse caso, data " ....avatars', function(data) { " seria o objeto ou valor que seria obtido pelo get. No caso, o que o arquivo enviar.

Nesse link a seguir http://api.jquery.com/jQuery.get/ você encontra esse exemplo.

$.get( "ajax/test.html", function( data ) {   $( ".result" ).html( data );   alert( "Load was performed." ); });

Como mostrado, .result irá receber os dados de ajax/test.html e logo em seguida será mostrado um alert.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Nome: Danilo
Descrição do site: Site voltado para a série Monster Hunter
Sexo: Masculino
Localização: Dracena
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 13:55

Eu ainda não entendi o porquê de ter a vírgula na parte seletora do jQuery
0
Tesouros não são apenas ouro e prata, amigo...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 14:04

A vírgula é porque é uma função.

Sabe a biblioteca jquery que você baixa? Essa biblioteca tem um monte de funções. Uma dela é a função get.

O molde dela é assim. A primeira parte é o arquivo requisitado, a segunda parte é a parte para obter os dados. Por isso é separado por vírgula.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Nome: Danilo
Descrição do site: Site voltado para a série Monster Hunter
Sexo: Masculino
Localização: Dracena
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 14:07

Mas nessa parte: jQuery('.panel dl:first img', data).attr('src'); não esta usando a função GET e sim está dentro dela.
Até onde eu sei (não sei muito, por isso estou aqui :) ) a sintaxe do jQuery basica é: jQuery('seletor').função('complemento1','complemento2',função, etc)
O que não esta claro para mim é o porque da virgula no seletor:
jQuery('seletor', naosei).função('complemento1','complemento2',função, etc)
0
Tesouros não são apenas ouro e prata, amigo...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 14:28

Dá uma olhada nesse exemplo

<script src="jquery.js"></script>   <script> (function($){ $.fn.myFunc = function(param1, param2){ alert(param1); } })( jQuery );     $(document).ready(function() { $('div').myFunc(1, null); }); </script>

Veja que existe uma função chamada myFunc, ela é chamada no ready. É passado o valor 1 e null. Por padrão, esses valores de função são separados por vírgula.

Existe padrões de uso do $.get.

$.get( "test.php" );   $.get( "test.php", { name: "John", time: "2pm" } );   $.get( "test.php", function( data ) {   alert( "Data Loaded: " + data ); });

Esses exemplos estão no link que indiquei. Dá olhada nos exemplos desse link que você irá entender o uso da vírgula para separação.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Nome: Danilo
Descrição do site: Site voltado para a série Monster Hunter
Sexo: Masculino
Localização: Dracena
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 14:42

Então você ta falando que o código jQuery('.panel dl:first img', data).attr('src'); está seguindo o padrão do Get e não o do próprio jQuery ?
Eu sei que o data é o conteúdo da pagina inteira
0
Tesouros não são apenas ouro e prata, amigo...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 15:27


jQuery.get('/profile?mode=editprofile&page_profil=avatars', function(data) {

jQuery faz referência a biblioteca.

Pode se usar:

jQuery.get
ou
$.get

Já nesse trecho

link = jQuery('.panel dl:first img', data).attr('src');

Eu sei que tem um tipo de referência baseada no jQuery. No caso, está fazendo uma referência ao data da função. Não sei qual o nome correto desse método.

Porque você observa que link passa obter o valor desse trecho. Então teria que ver o que o arquivo manda como resposta, para ver a relação com os valores.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Nome: Danilo
Descrição do site: Site voltado para a série Monster Hunter
Sexo: Masculino
Localização: Dracena
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 17:37

O arquivo retorna a pagina inteira, e nessa página contem uma div com a classe panel.
Vou tentar explicar o que esse codigo faz: ele vai em uma outra pagina (/profile?mode=editprofile&page_profil=avatars) e pega o URL da imagem localizada em .panel dl:first img. Após isso ele coloca essa imagem em uma outra pagina
0
Tesouros não são apenas ouro e prata, amigo...
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Nome: Danilo
Descrição do site: Site voltado para a série Monster Hunter
Sexo: Masculino
Localização: Dracena
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 17:45

Web, ja descobri, ele é um seletor de contexto, para pegar os dados de onde esta indicado, no caso, de data e não da pagina onde o código está localizado(eu acho que é isso).
Dê uma olhada: http://api.jquery.com/jQuery/
0
Tesouros não são apenas ouro e prata, amigo...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 17:55

Parece que é isso mesmo. Faz referência ao documento solicitado no $.get
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Nome: Danilo
Descrição do site: Site voltado para a série Monster Hunter
Sexo: Masculino
Localização: Dracena
Contato:

Função Get no jQuery

03-12-2013 17:58

obrigado pela ajuda
0
Tesouros não são apenas ouro e prata, amigo...

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado