Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Enviar type=file via método $.post do jquery

24-06-2014 21:38

olá galera, estou montando um código para cadastro que funcionará sem dar refresh na página.
Ao trabalhar com inputs type text é tranquilo enviar e receber o resultado, porem quando tento enviar um type=file o php não entende, deixando o valor recebido inválido para uso.

segue meu código jquery
code html

<label for="titulo_servico">Título do serviço: </label><br>         <input type="text" name="titulo_servico" placeholder="Título do serviço" id="titulo_servico" maxlength="60"><br>                           <label for="descricao_servico">Descrição do serviço: </label><br>         <textarea name="descricao_servico" placeholder="Descriçao do serviço" id="descricao_servico" maxlength="255"></textarea><br>                 <label for="foto">Selecionar Imagem: </label><br>         <input type="file" name="foto" id="files" title="Selecionar Imagem" ><br>

code jquery

$(document).ready(function(){   $(".submit_service").click(function(){                 var titulo              = $("#titulo_servico").val() ;                 var descricao           = $("#descricao_servico").val();                 var foto                = $("#files").val();                                                 if(titulo == "" || descricao == "" ||  foto == ""){                                 $('#data_list').html("Há campos obrigatórios em branco!");                         }else{                                 $.post('inserts/servicos.php',                                           {titulo_servico:titulo,                                            descricao_servico:descricao, foto:foto},function(resposta){                                                         $('#data_list').html(resposta)                                            });                         }                 }); })

qualquer dica ajudará.
so reforçando: preciso enviar um type=file para meu php através desse método ...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Enviar type=file via método $.post do jquery

24-06-2014 22:00

Para enviar fotos por upload não é da mesma forma que valores com input text. Tem um plugin que testei e recomendei nesse post Plugin-jQuery-para-upload-de-fotos-e-ar ... _5860.html

Para verificar se há valor em um input file usando jQuery, basta seguir o exemplo

<script src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('#clique').click(function() { alert( $('input:file').val() ); });   }); </script>


<form> <input type="file" value=""> <input type="button" id="clique" value="clique"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Enviar type=file via método $.post do jquery

24-06-2014 22:15

Dei uma olhada na postagem sugerida , porém não consegui abstrair a informação que preciso .. poderia sugerir algo ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Enviar type=file via método $.post do jquery

24-06-2014 22:21

O script que postei, é um exemplo de como saber se o valor do input file está vazio ou não.

Confundi envio de arquivos, com envio de mais de um arquivo. Para enviar arquivos usando o jQuery, sei que tem plugins. Segue um exemplo.

Jquery Ajax File Uploader
http://www.phpletter.com/Demo/AjaxFileUpload-Demo/
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado