Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

comparar valores em md5 num formulario de login

21-01-2015 18:13

Boa noite,
nao consigo fazer login no meu formulario, pois nao consigo comparar a password que esta em md5 na base de dados com a que eu introduzo no meu formulario....;
Como poderei resolver, alguem me poderia ajudar?

if(isset($_REQUEST['btn_submit'])) {          $utilizador = $_POST['text_utilizador'];     $password_utilizador = $_POST['text_password'];                                         $passwordEncriptada = md5 ($password_utilizador);                                      $sql =  "SELECT * FROM users WHERE username = '$utilizador' AND pass = '$password_utilizador' ";     $consulta = mysql_query($sql); $resultado = mysql_fetch_array($consulta);                                             if($utilizador != $resultado['username'] || $passwordEncriptada != $resultado['pass'])           {                   $erro = 'username ou password incorretos';               }          else          {     echo 'SUCESSO';     } }  

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

comparar valores em md5 num formulario de login

21-01-2015 19:04

Você pode fazer assim:

$senha = md5($_POST['senha']); .... FROM suatabela WHERE senha = '$senha'

Ai você vai comparar o login e senha na query.

Você pode usar a função mysql_num_rows do MySQL para obter a quantidade de resultados da consulta. Se 1, os dados estão corretos, e o usuário logado, caso contrário, não loga.

Tem esse post abaixo de um sistema de login que você pode te dar uma ideia melhor
Sistema-de-login-com-niveis-de-acesso-b ... _8526.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

comparar valores em md5 num formulario de login

22-01-2015 20:10

muito obrigado pela sua preciosa ajuda , amigo !
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

comparar valores em md5 num formulario de login

23-01-2015 12:32

MAS EU FIZ ISSO, COMO ESTA NO BLOCO DE CODIGO EM BAIXO E NAO RESULTOU....:(

if(isset($_REQUEST['btn_submit'])) {          $utilizador = $_POST['text_utilizador'];     $password_utilizador = md5 ( $_POST['text_password'] );                                                                   $sql =  "SELECT * FROM users WHERE username = '$utilizador' AND pass = '$password_utilizador' ";     $consulta = mysql_query($sql); $resultado = mysql_fetch_array($consulta);            if ($utilizador != $resultado['username'] || $password_utilizador != $resultado['pass'])           {                   $erro = 'username ou password incorretos';               }          else          {     echo 'SUCESSO';     } } 

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

comparar valores em md5 num formulario de login

23-01-2015 12:42

JA AGORA , USANDO O MYSQL_NUM_ROWS.... FICARIA ASSIM CERTO? :

if(isset($_REQUEST['btn_submit'])) { $utilizador = $_POST['text_utilizador']; $password_utilizador = md5 ( $_POST['text_password'] ); $sql = "SELECT * FROM users WHERE username = '$utilizador' AND pass = '$password_utilizador' ";  $consulta = mysql_query($sql); $resultado = MYSQL_NUM_ROWS($consulta);  if ($resultado <=0) { $erro = 'username ou password incorretos'; } else { echo 'SUCESSO'; } } 


OBS: mesmo usando ==0 ou
!=0 etc... NÃO FUNCIONOU....:(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

comparar valores em md5 num formulario de login

23-01-2015 12:43

Com mysql_num_rows fica assim:

$sql =  mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '$utilizador' AND pass = '$password_utilizador' "); if(mysql_num_rows($sql) >= 1) { echo "SUCESSO"; } else { echo "ERRO"; }

Se não der certo, coloca um echo para exibir na tela os valores de $utilizador e $password_utilizador para fazer uma comparação com os valores que estão no banco de dados.

Verifique também se a coluna no banco de dados que recebe o valor gerado da função md5() tem no mínimo 32 caracteres.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

comparar valores em md5 num formulario de login  #resolvido

23-01-2015 20:36

MUITO obrigado, ja consegui entender essa do "MYSQL_NUM_ROWS" :)
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado