Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 436

Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 02:35

Aqui abaixo temos o tempo online do usuário, teria como inserir um setinterval ou alguma outra função no php para que ela se atualizasse o tempo todo.

$tempo_online = (printf("Tempo Online: "."%02d:%02d:%02d"."<br>", $nHour, $nMin, $nSeg));

Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 14:51

Você pode tentar essa base abaixo com jQuery que captura o horário de um arquivo PHP
Hora-atualizada-do-servidor-com-jQuery- ... _4530.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 436

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 16:48

Certo mas em vez de eu chamar um arquivo externo que no caso seria tempo.php como no exemplo que você me disse , como faria para chamar toda essa parte dentro daquele exemplo:
$tempo_online = (printf("Tempo Online: "."%02d:%02d:%02d"."<br>", $nHour, $nMin, $nSeg));

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 436

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 17:07

Fiz exatamente como você pediu no exemplo mas está dando um erro,
Página do código

<?php include"scripts/restrict_todos.php";?> <?php include"header.php";?> <body onload="tempo();"> <div id="box"> <div id="menuhoriz"> <?php include"menu.php";?> </div><!--menu--> <div style="clear:both"></div> <div id="header"><!--header logo--> <?php include "info_bemvindo.php"; ?> </div><!--header--> <div style="clear:both"></div> </div> <div id="separador"></div> <div id="separador_centralizar"> <div id="titulo_pagina_pequena"><b>Painel de <b style="color:#F00;">Informações</b> </div> </div> <div id="conteudo"> <div id="centralizar"> <?php echo $_SESSION['id'] .'<br>' ; echo $_SESSION['nome_p'] .'<br>'; echo $_SESSION['nome_i'] .'<br>'; //ONLINES $sql_o = mysql_query("SELECT * FROM usuarios_online"); $total_online = mysql_num_rows($sql_o); //VISITAS $sql_v = mysql_query("SELECT visitas FROM contador LIMIT 1"); $d_v = mysql_fetch_object($sql_v); $total_visitas = $d_v->visitas; echo "Total de Visitas: ".$total_visitas."<br>"; echo "Total Online Agora: ".$total_online."<br>"; while($t_o = mysql_fetch_array($sql_o)){ $datahora = $t_o['tempo']; $horabanco = substr($datahora, 10, 10); $horaatual = date('H:i:s'); $nDiff = strtotime($horaatual) - strtotime($horabanco); $nHour = round($nDiff / 3600, 2); $nMin = round(($nDiff / 60) % 60, 2); $nSeg = round($nDiff % 60, 2); ?> <script type="text/javascript"> function tempo(){ $.ajax({ url : "tempo.php", success : function (data) { $("#mostratempo").html(data); } }); setTimeout("tempo()", 1000); } </script> <div id="mostratempo"></div> <? $tempo_online = (printf("Tempo Online: "."%02d:%02d:%02d"."<br>", $nHour, $nMin, $nSeg));//Produz a saída no formato hh:mm:ss if(empty($t_o['nome_p'])){ echo "Usuário: ".$t_o['nome_i']."<br>"; } else echo "Usuário: ".$t_o['nome_p']."<br>"; } ?> <p id="demo"></p> <script> var myVar = setInterval(function(){ myTimer() }, 1000); function myTimer() { var d = new Date(); var t = d.toLocaleTimeString(); document.getElementById("demo").innerHTML = t; } </script> </div><!--box--> </div><!--box--> <?php include"footer.php";?>

Tempo.php

<? $tempo_online = (printf("Tempo Online: "."%02d:%02d:%02d"."<br>", $nHour, $nMin, $nSeg)); ?>

Retornou isso :

Tempo Online: 00:00:00 ( Aqui é o tempo do usuário online dinámico mas não sai do zero. )
Tempo Online: 00:11:58 ( Aqui é o tempo do usuário online sem ser dinámico )
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 17:44

Eu achei na internet um script chamado JS Clock http://www.tcpweb.com.br/JS-Clock/

Você pode definir a hora inicial e ele vai fazendo a contagem do relógio progressiva a partir da hora definida.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 436

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 17:46

Certo e como eu consigo inserir o código de php nele no caso

$tempo_online = (printf("Tempo Online: "."%02d:%02d:%02d"."<br>", $nHour, $nMin, $nSeg));

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 17:51

No script a definição inicial de tempo está nessa linha:

$('some-selector').jsclock('14:29:36');


No seu script a variável $tempo_online tem que dar o mesmo retorno para o código acima, o seja, creio que vai ficar assim:

$(document).ready(function(){ <?php $tempo_online = (printf(""."%02d:%02d:%02d"."", $nHour, $nMin, $nSeg)); echo " $('some-selector').jsclock('<?php echo $tempo_online; ?>'); "; ?> });

Se der erro tem que conferir no código-fonte se a saída de $tempo_online está de acordo com o exigido no script.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 436

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 17:54

Está codigo aqui está funcionando mas está rodando a hora atual como eu faria para integrar essa variavel nele
Código Funcionando

<p id="demo"></p> <script> var myVar = setInterval(function(){ myTimer() }, 1000); function myTimer() { var d = new Date(); var t = d.toLocaleTimeString(); document.getElementById("demo").innerHTML = t; } </script>

Variavel com tempo estático

$tempo_online = (printf("Tempo Online: "."%02d:%02d:%02d"."<br>", $nHour, $nMin, $nSeg));

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 18:05

Creio que essa alteração não dá para fazer simplesmente aplicando as variáveis ai, no caso seria em new Date. Por isso o uso de plugin, como o que indiquei.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 436

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 18:06

mas como eu integro essa variável dentro daquele plugin ? obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Atualização de hora dinámica para variável em php

31-12-2015 18:13

Você baixa o plugin no site, ai abre a pasta js e copia esses 2 arquivos:

jquery-1.4.4.min.js * Ou usa uma versão que você já tenha
jsclock-0.8.min.js


Coloca ambos na mesma pasta que vai rodar o contador, ou em uma pasta exclusiva que você tenha para js.

No script básico você pode ver funcionar com essa chamada:

<script src="jquery.js"></script> <script src="jsclock-0.8.min.js"></script> <script> $(document).ready(function(){ $('#tempo').jsclock('14:29:36'); }); </script> <div id="tempo"></div>

No exemplo eu deixei o tempo fixo. É só você colocar aquela chamada mais acima que indiquei com o echo que exibe o tempo salvo no seu sistema.
1
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot]