Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-03-2016 08:41

Quem precisa fazer um crop de foto bem simples, recomendo o jCrop.

Veja a demonstração nesse link http://deepliquid.com/projects/Jcrop/demos.php

Para baixar o jCrop acesse http://deepliquid.com/content/Jcrop.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

12-01-2017 13:21

Estou tentando usar JCrop localmente, mas não consigo.

Tudo é exibido, mas, ao se tentar recortar, aparece, dentro das medidas do recorte (a imagem é reduzida para o tamanho pretendido) parte da imagem original que não é a escolhida para recorte.

Será que tem a ver com a versão do PHP? Uso servidor local (e, por enquanto, preciso continuar usando) com PHP 4.2.0.

Não sei se pode ter a ver com a biblioteca GD, também. Nas instruções, diz-se que requer biblioteca GD, e eu desabilitei esta para habilitar a GD2, pois, pelo que percebi, as duas habilitadas juntas não funcionam, deixando o computador biruta.

No servidor remoto, consegui usar.

Grato.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

12-01-2017 16:15

Creio que a versão que está usando do PHP provavelmente vai prejudicar bastante o uso de scripts. Porque vai acabar montando um script e ao tentar rodar em um servidor com versão atualizada PHP não aceita porque a função que usou já foi extinta do PHP.

Testei aqui localmente no servidor Xampp que tem biblioteca GD e PHP 7 e funcionou sem problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

12-01-2017 16:37

Entendi. É que o código que será da administração geral ainda precisa de PHP4. O outro que estou testando no computador e em celular, referente à área pública e à administração de usuários, pode ser superior. Creio não haja como eu rodar com duas versões de PHP no servidor local. Porém, no servidor remoto, cujo provedor você me indicou há uns anos, continua rodando, também, o PHP4. Haveria como fazer isso localmente? Ainda demorará bastante para eu ajustar o código da administração geral para versão superior do PHP.
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

12-01-2017 16:40

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

12-01-2017 16:45

Como citado você precisa de duas versões do PHP para criar os virtualhost.
Como eu rodo o Xampp no PHP7 eu não preciso fazer aqui.

Mas tem um tutorial nesse link que explica como fazer e o que baixar para rodar o PHP4 e PHP5 http://www.optimalworks.net/blog/2007/w ... he-windows
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

12-01-2017 16:53

Obrigado. Dei uma lida no tutorial que você indicou. Também encontrei este: http://www.raphaelfiga.com/desenvolvime ... e-windows/. Mas não compreendi uma coisa: você usa o Xampp e uso EasyPHP. São "pacotes". Tenho de instalar duas versões de cada pacote, uma que tenha PHP4 e outra PHP5, ou instalo somente o APACHE?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

12-01-2017 17:02

Eu acho que você vai precisar instalar o servidor Apache sozinho. Para isso vai precisar desinstalar o EasyPHP.

Ai depois de instalar o Xampp vai precisar configurar as versões do PHP conforme os tutoriais.

Talvez com próprio EasyPHP você consiga instalar várias versões do PHP. Veja nesse link http://blog.pixelastic.com/2009/10/28/u ... h-easyphp/
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 12:05

Eu instalei um pacote com o PHP5 e estou rodando o código nele e fazendo as correções. Por enquanto, a correção que se impôs foi trocar a tag de abertura do PHP de <? para <?php. Feito isso, por enquanto, o código está rodando normalmente. Mas tenho uns campos no banco de dados com nomes ca1, cga, cgn, e, quando envio seus valores para serem recuperados por $_GET, acusa mensagem de erro como Notice: Undefined index: ca1 in..., e estou pensando que esses nomes de campos podem ser reservados do PHP5, pois no PHP4, ao menos na versão que utilizo, não acusa esse erro. Você tem ideia se pode ser esse o motivo do erro? Grato.

Noutro momento tentarei rodar o PHP4 e o PHP5 juntos.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 12:21

A lista de palavras reservadas do PHP você encontra nesse link http://php.net/manual/en/reserved.php

Não creio que essas palavras são reservadas. Fiz até o seguinte teste:

<a href="?ca1=1&cga=2&cgn=3">link</a> <?php if(isset($_GET['ca1']) && isset($_GET['cga']) && isset($_GET['cgn'])) { echo "{$_GET['ca1']}, {$_GET['cga']} e {$_GET['cgn']}"; } ?>

Aqui no PHP 7 recebi todos os valores sem problema.
Então creio que os valores estão sendo perdidos ou não capturados corretamente.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 12:56

Eu criei um arquivo para ser chamado por include e ser usado quando necessitar trabalhar com determinado valor a ser enviado, como, por exemplo, ca1.

Nele, fiz assim:

<?php if($_GET['ca1'] == '1'){$variavel = "conteudo_1";} if($_GET['ca1'] == '2'){$variavel = "conteudo_2";} ?>

O PHP4 aceita isso, mas o PHP5, não.

Observo que em todos os exemplos que você fornece, você coloca isset junto de $_GET e $_POST.

O problema é esse, então?

Encontrei isto: https://www.sh2.com.br/sac/knowledgebas ... ticle&id=3.

Apenas para referir, veja o que eu encontrei sobre usar PHP4 junto com PHP5: http://www.unionhost.com.br/knowledgeba ... icle&id=36. Testarei mais adiante.
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 13:14

Fiz a correção, conforme abaixo, e o erro cessou:

<?php if(isset($_GET['ca1']) == '1'){$variavel = "conteudo_1"; }; if(isset($_GET['ca1']) == '2'){$variavel = "conteudo_2"; }; ?>

Está correto?

Mas preciso usar esta variável, e não sei como concatená-la como o isset: $outra_variavel = "ca1=$_GET[ca1]";.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 13:22

O isset é para verificar se o valor foi definido.

Se ca1 tiver só 2 valores, 1 ou 2 e a página realmente vai receber esses valores você pode fazer assim:

$_GET['ca1']=="1" ? $variavel="conteudo_1" : $variavel="conteudo_2"; echo $variavel;

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 13:26

Verificar se o valor foi definido é um requisito, então? Sem ele, não funciona.

Vou testar o que você fez.

Fiz isto quanto à última dúvida, e funcionou:

if(isset($_GET['ca1'])){ $outra_variavel = "ca1=$_GET[ca1]"; }

Está correto?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 13:38

Depende do caso. Tem vezes que você não precisa obrigatoriamente usar o valor.
Então usa o isset para caso o valor não for definido fazer outra ação.

Já no caso da $outra_variavel tem que ser assim:

$outra_variavel = "ca1=".$_GET["ca1"];

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 17:26

Entendi. Obrigado.

Eu estava usando uma versão do EasyPHP com PHP4 instalada no drive D. Instalei uma versão mais recente do programa, com PHP5 no drive C (versão 12), e ambas rodam até agora. Não simultaneamente.

Estou conseguindo contornar alguns erros que dizem que a função está depreciada. Digito o erro no Google e logo surge um resultado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 17:37

Sim. Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 18:59

Surgiu uma dificuldade na conversão do código de PHP4 para PHP5 que estou com dificuldade para resolver sozinho, mesmo pesquisando pelo Google.

Surgiu esta mensagem de erro: Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\EasyPHP-12.1\www\site\pasta\arquivo.php on line 286.

A linha 286 é o fechamento do HTML. Eu abro e fecho o PHP em várias partes da página, tenho vários arquivos chamados por include. Já fiz uma verificação na página, abertura e fechamento de PHP e de chaves, parece que tudo está fechado adequadamente; excluí includes, e o erro persiste.

Li que há como forçar o PHP a exibir o erro, pelo php.ini ou pelo htacess. Isso mostraria onde está o erro? Se sim, qual é a melhor forma e como se faz corretamente?

Grato.
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 19:17

Coloquei, no php.ini, short_open_tag = On. Mas não mostra o erro além do citado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 19:32

Quanto ao exibir o erro você pode tentar o seguinte:

ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL);

Agora por experiência própria creio que esse erro está relacionado ou a falta de ponto vírgula ; em alguma linha ou falta do fechamento das chaves }

Se puder posta o código.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 20:29

Obrigado. Era a tag de abertura do PHP fora do padrão do PHP5, no meio da página. Tive que ir excluindo HTML e PHP, e ir atualizando o navegador a cada exclusão, para conseguir enxergar. O código que você passou, assim como outros que testei, não mostrou esse erro, creio que porque eu não soube onde inserir na página.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 20:53

Segundo esse link do site php http://php.net/manual/en/errorfunc.configuration.php o código de exibir o erro deve ser colocado no final do script. Ou seja, após a execução de todos scripts PHP.

E sugerem o seguinte código para exibir os erros:

<?php error_reporting(E_ALL); ini_set("display_errors", 1); ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 21:16

Obrigado. Eu vou inserir nas minhas páginas como você sugeriu.

Você pode me ajudar na situação abaixo?

Eu uso esse código no campo de seleção, e funciona no PHP4:

$sc55 = "<select name=\"sc55\" $err_sc[sc55] class=\"classe\"><option value=\"\">Selecione</option>";

Acusa este erro: Notice: Undefined variable: err_sc in...

Mas eu preciso de $err_sc[sc55] para o código de validação. Salvo engano para a cor de fundo do campo quando do erro.

Você pode me dizer como ajusto isso para ser aceito pelo PHP5?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 21:25

Tem que concatenar a variável de acordo com as aspas usadas.

$sc55 = "<select name=\"sc55\" ".$err_sc["sc55"]." class=\"classe\"><option value=\"\">Selecione</option>";

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Crop de imagem, figura ou foto jQuery PHP

17-01-2017 21:33

Entendi. Nos últimos dias tenho compreendido melhor a concatenação, mas ainda me sinto perdido para fazer. Obrigado.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado