Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 13:24

Eu não sei como integrar a categoria selecionada com o select abaixo como devo fazer ?

<? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> </select> <? $sql= @mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria='tipo' "); while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?>

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 14:25

Você já tem a variável com a categoria selecionada, e quer fazer a opção do while que tem o mesmo valor fique selecionada?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 14:28

Tem as categorias no banco de dados de cada imagem, quando o usuário entra na pagina de imagens ele tem as opções de selecionar por albuns, quando ele selecionar alguma ser enviado diretamente para o select

SELECT * FROM imagens where categoria=??????

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 14:35

Você tem que adicionar o onchange no seu select para mandar o valor para o select.

Segue um exemplo

<select onchange="location.href='pagina.php?valor='+this.value"> <option></option> <option value="a">a</option> </select>

No select vai assim

SELECT * FROM imagens where categoria=".anti_injection($_GET['valor'])."

Se não tiver uma função anti injection pode usar essa abaixo.

função anti injection

function anti_injection($sql){ $sql = preg_replace("/( from |select|insert|delete|where|drop table|show tables|#|\*|--|\\\\)/", "" ,$sql); $sql = trim($sql); $sql = strip_tags($sql); $sql = (get_magic_quotes_gpc()) ? $sql : addslashes($sql); return $sql; }

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 14:41


<? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> </select> <? $sql= @mysql_query(SELECT * FROM imagens where categoria=".anti_injection($_GET['valor'])."); while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?>

Ficou assim mas está dando erro nessa linha
$sql= @mysql_query(SELECT * FROM imagens where categoria=".anti_injection($_GET['valor']).");

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 14:54

Está faltando as aspas de abertura e fechamento no mysql_query.

$sql= @mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria='".anti_injection($_GET['valor'])."'");

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 15:00


<select name="categoria" id="categoria" onchange="location.href='imagens.php?valor='+this.value"> <? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> </select> <? $sql= @mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria=".anti_injection($_GET['valor']).""); while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?>

Agora ficou assim não está dando erro, mas fica tudo branco a tela e quando eu seleciono uma categoria ele até muda o valor do get lá em cima só que no select se eu selecionar um valor diferente ele pega somente o primeiro
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 15:12

Se o arquivo que tem esse código abaixo é imagens.php você pode fazer o seguinte:

<select name="categoria" id="categoria" onchange="location.href='imagens.php?valor='+this.value"> <? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> </select> <? if(isset($_GET['valor'])) { // SEU WHILE VAI AQUI //..SELECT * FROM imagens where categoria=".anti_injection($_GET['valor']).. // NÃO ESQUECER DE FECHAR O WHILE } // FIM DO ISSET ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 15:19


<select name="categoria" id="categoria" onchange="location.href='imagens.php?valor='+this.value"> <? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> </select> <? if(isset($_GET['valor'])) { $sql= @mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria=".anti_injection($_GET['valor']).""); while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?>

Continua dando erro não aparece nada quando eu seleciono algum valor.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 15:23


<? include "dbconfig.php"; ?> <html> <head> <title><?=@mysql_result(mysql_query("SELECT escritorio FROM configuracao"),0,escritorio)?></title> <meta charset="UTF-8"> <link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="admin/css/demo.css"> <link rel="stylesheet" href="admin/css/font-awesome.css"> <link rel="stylesheet" href="admin/css/form_cadastro.css"> <link rel='stylesheet' type='text/css'href='admin/css/timepicki.css'/> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script> <!-- use jssor.slider.mini.js (40KB) instead for release --> <!-- jssor.slider.mini.js = (jssor.js + jssor.slider.js) --> <script type="text/javascript" src="js/jssor.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jssor.slider.js"></script> <script> function Formatar(mascara, documento){ var i = documento.value.length; var saida = mascara.substring(0,1); var texto = mascara.substring(i) if (texto.substring(0,1) != saida){ documento.value += texto.substring(0,1); } } function NumeroPontoF(e){ var tecla = ( window.event ) ? e.keyCode : e.which; if ( tecla == 8 || tecla == 0 ) return true; if ( tecla != 46 && tecla < 48 || tecla > 57 ) return false; } function NumeroHifen(e){ var tecla = ( window.event ) ? e.keyCode : e.which; if ( tecla == 8 || tecla == 0 ) return true; if ( tecla != 45 && tecla < 48 || tecla > 57 ) return false; } function Telefone(o,f){ v_obj=o v_fun=f setTimeout("execTelefone()",1) } function execTelefone(){ v_obj.value=v_fun(v_obj.value) } function mtel(v){ v=v.replace(/\D/g,""); //Remove tudo o que não é dígito v=v.replace(/^(\d{2})(\d)/g,"($1) $2"); //Coloca parênteses em volta dos dois primeiros dígitos v=v.replace(/(\d)(\d{4})$/,"$1 - $2"); //Coloca hífen entre o quarto e o quinto dígitos return v; } function id( el ){ return document.getElementById( el ); } window.onload = function(){ id('Telefone').onkeypress = function(){ Telefone( this, mtel ); } } function AbreFecha(showHideDiv, switchImgTag) { var ele = document.getElementById(showHideDiv); var imageEle = document.getElementById(switchImgTag); if(ele.style.display == "block") { ele.style.display = "none"; imageEle.innerHTML = '<img src="fechado.png">'; } else { ele.style.display = "block"; imageEle.innerHTML = '<img src="aberto.png">'; } } </script> <script language=javascript> //MÁSCARA DE VALORES function txtBoxFormat(objeto, sMask, evtKeyPress) { var i, nCount, sValue, fldLen, mskLen,bolMask, sCod, nTecla; if(document.all) { // Internet Explorer nTecla = evtKeyPress.keyCode; } else if(document.layers) { // Nestcape nTecla = evtKeyPress.which; } else { nTecla = evtKeyPress.which; if (nTecla == 8) { return true; } } sValue = objeto.value; // Limpa todos os caracteres de formatação que // já estiverem no campo. sValue = sValue.toString().replace( "-", "" ); sValue = sValue.toString().replace( "-", "" ); sValue = sValue.toString().replace( ".", "" ); sValue = sValue.toString().replace( ".", "" ); sValue = sValue.toString().replace( "/", "" ); sValue = sValue.toString().replace( "/", "" ); sValue = sValue.toString().replace( ":", "" ); sValue = sValue.toString().replace( ":", "" ); sValue = sValue.toString().replace( "(", "" ); sValue = sValue.toString().replace( "(", "" ); sValue = sValue.toString().replace( ")", "" ); sValue = sValue.toString().replace( ")", "" ); sValue = sValue.toString().replace( " ", "" ); sValue = sValue.toString().replace( " ", "" ); fldLen = sValue.length; mskLen = sMask.length; i = 0; nCount = 0; sCod = ""; mskLen = fldLen; while (i <= mskLen) { bolMask = ((sMask.charAt(i) == "-") || (sMask.charAt(i) == ".") || (sMask.charAt(i) == "/") || (sMask.charAt(i) == ":")) bolMask = bolMask || ((sMask.charAt(i) == "(") || (sMask.charAt(i) == ")") || (sMask.charAt(i) == " ")) if (bolMask) { sCod += sMask.charAt(i); mskLen++; } else { sCod += sValue.charAt(nCount); nCount++; } i++; } objeto.value = sCod; if (nTecla != 8) { // backspace if (sMask.charAt(i-1) == "9") { // apenas números... return ((nTecla > 47) && (nTecla < 58)); } else { // qualque??????r caracter... return true; } } else { return true; } } </script><script src="js/jquery.min.js"></script> <script src="js/jquery-ui.min.js"></script> <script src="js/datepicker-pt-BR.js"></script> <script type='text/javascript'src='js/timepicki.js'></script> <script src="js/jquery.maskedinput.min.js"></script> <script src="js/jquery.validate.min.js"></script> <script language="JavaScript"> function pergunta() { if (confirm('Confirma exclusão?')) { return true } else { return false } } </script> <script type='text/javascript'> // C.2004 by CodeLifter.com var nW,nH,oH,oW; function zoomToggle(iWideSmall,iHighSmall,iWideLarge,iHighLarge,whichImage){ oW=whichImage.style.width;oH=whichImage.style.height; if((oW==iWideLarge)||(oH==iHighLarge)){ nW=iWideSmall;nH=iHighSmall;}else{ nW=iWideLarge;nH=iHighLarge;} whichImage.style.width=nW;whichImage.style.height=nH; } function anti_injection($sql){ $sql = preg_replace("/( from |select|insert|delete|where|drop table|show tables|#|\*|--|\\\\)/", "" ,$sql); $sql = trim($sql); $sql = strip_tags($sql); $sql = (get_magic_quotes_gpc()) ? $sql : addslashes($sql); return $sql; } </script> </head> <body class="bg-cyan"> <? include ("topo.php"); ?> <div style="clear:both;"></div> <select name="categoria" id="categoria" onchange="location.href='imagens.php?valor='+this.value"> <? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> </select> <? if(isset($_GET['valor'])) { $sql= @mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria=".anti_injection($_GET['valor']).""); while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?> <div style="width:800px; margin:auto;"> <div style="width:800px; margin:auto; height:160px; margin-top:10px; margin-bottom:10px; border:solid 1px #BDBDBD;"> <div style="float:left; width:160px; height:160px; margin-left:5px; margin-top:5px;"> <a href="<? echo 'admin/'; ?><?=$coluna[imagem];?>" target="_blank"><img src="<? echo 'admin/'; ?><?=$coluna[imagem]?>" width="150" height="150" ></a> </div> <div style="float:left; width:610px; height:20px; margin-left:15px; margin-top:5px; font-size:14px; font-weight:bold; "> <i class="input fa fa-sticky-note-o"></i> <?=$coluna[titulo]?> </div> <div style="float:left; width:610px; height:110px; margin-left:15px; margin-top:5px; text-align:left; "> <?=$coluna[texto]?> </div> <div style="float:right; height:20px; margin-left:15px; margin-right:10px; "> <i class="icon-prepend fa fa-bullhorn"></i><a href="<?=$coluna[fonte]?>" target="_blank" style="text-decoration:none; color:#1A00FB;"> LINK </a> </div> <div style="float:right; height:20px; margin-left:15px; "> <i class="icon-prepend fa fa-calendar-o"></i> <?=$coluna[data]?> </div> <div style="float:right; height:20px; margin-left:15px; margin-right:10px; "> <i class="icon-prepend fa fa-user"></i> <?=$coluna[autor]?> </div> <div style="float:right; height:20px; margin-left:15px; margin-right:10px; "> <i class="icon-prepend fa fa-bullhorn"></i><a href="noticiasver.php?<?=$coluna[id_noticia]?>" target="_blank" style="text-decoration:none; color:#1A00FB;"> Ver </a> </div> </div></div> <div style="clear:both;"></div> <?php }?> <?php }?> <div style="clear:both;"></div> <? include ("admin/rodape_site.php"); ?> </body> </html>

Codigo todo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 15:27

como você ocultou erros da query "@" não dá para saber o problema.

Coloca a query do isset assim:

$sql= mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria='".anti_injection($_GET['valor'])."'") or die(mysql_error());

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 15:49

Solução do problema vlw por ajudar irmão :

Select

<select name="categoria" id="categoria" onchange="location.href='imagens.php?valor='+this.value"> <option>Selecione a Categoria</option> <? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <?php if($colunacat[categoria]==$_GET['valor']) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>" selected="selected"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } else { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> <?php } ?> </select>

Consulta Mysql Select

if(isset($_GET['valor'])) { $sql= mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria='".anti_injection($_GET['valor'])."'") or die(mysql_error()); while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?> <a href="<? echo 'admin/'; ?><?=$coluna[imagem];?>" target="_blank"><img src="<? echo 'admin/'; ?><?=$coluna[imagem]?>" width="150" height="150" ></a> <?php }?>

Muitissimo Obrigado!.....
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 448

Re: Dúvida Sobre Injetar Categoria selecionada.

14-04-2016 16:23

Select de Opções
<select name="categoria" id="categoria" onchange="this.value!='' ? location.href='imagens.php?valor='+this.value.replace(/ /g, '-') : ''"> <option value="*" <?php isset($_GET["valor"])=="*" ? print("selected=selected") : ""; ?> >Todas</option> <? $sqlcat= @mysql_query("SELECT id,categoria FROM imagens "); while ($colunacat = mysql_fetch_array($sqlcat)) { ?> <?php if($colunacat[categoria]==$_GET['valor']) { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>" selected="selected"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } else { ?> <option value="<?=$colunacat[categoria]?>"><?=$colunacat[categoria]?></option> <?php } ?> <?php } ?> </select>

Select de Consulta SQL
<? if(isset($_GET['valor'])) { if($_GET['valor']=="*") { $sql= mysql_query("SELECT * FROM imagens") or die(mysql_error()); } else { $sql= mysql_query("SELECT * FROM imagens where categoria='".anti_injection($_GET['valor'])."'") or die(mysql_error()); } while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?> <a href="<? echo 'admin/'; ?><?=$coluna[imagem];?>" target="_blank"><img src="<? echo 'admin/'; ?><?=$coluna[imagem]?>" width="150" height="150" ></a> <?php }?>

Obrigado pela ajuda novamente.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado