Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Erro no código

26-05-2016 12:56

Olá! Ocorre um erro com o código abaixo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> .estilo_div{ width:100%; height:36px; line-height:36px; padding:0; background-color:yellow; border:solid 1px orange; font-family:arial,sans-serif; font-size:.8em; font-weight:700; text-decoration:none; color:blue; text-align:center; } </style> <title>TESTE CÓDIGO</title> </head> <?php $conteudo .= "<body>"; $teste = "TESTE"; $conteudo .= "<div class=\"estilo_div\">$teste</div>"; $conteudo .= "</body>"; echo $conteudo; ?> </html>

Ou, melhor dizendo: o código está correto?

Eu o estou testando pelo Chrome, por conta do plugin Mobile Browser Emulator. Quando acesso o arquivo pela primeira vez, ele funciona normalmente. Porém, se atualizo o navegador, não mais funciona. Localmente, o Chrome exibe a mensagem ERR_CONNECTION_ABORTED, e no servidor remoto exibe ERR_EMPTY_RESPONSE.

Inicialmente, se testo com o Firefox, não ocorre o problema quando atualizo a página. Mas, após testá-lo no Chrome, o arquivo não mais funciona nos outros navegadores, também.

Andei pesquisando, encontrei referências a ERROS 102 e 103, segui alguns passos para tentar corrigir, mas o problema persiste. E isso está ocorrendo especificamente com esse arquivo.

Grato.
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Erro no código

26-05-2016 15:04

Desculpe. Passei CCleaner no meu computador e o problema cessou.

Porém, a minha dúvida original não tinha a ver com tal erro.

Na verdade, eu desejo saber se o código acima com as tags HTML dentro do PHP está correto; e, ainda, o que é melhor, em termos de performance: o código dessa forma, ou com as tags HTML fora do PHP, conforme o código abaixo?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <head> <style type="text/css"> .estilo_div{ width:100%; height:36px; line-height:36px; padding:0; background-color:yellow; border:solid 1px orange; font-family:arial,sans-serif; font-size:.8em; font-weight:700; text-decoration:none; color:blue; text-align:center; } </style> <title>TESTE CÓDIGO</title> </head> <body> <?php $teste = "TESTE"; ?> <div class="estilo_div"><?php echo $teste; ?></div> </body> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Erro no código

26-05-2016 15:20

Na minha opinião a segunda forma é a melhor. Porque você está usando somente o essencial para exibir a string.
Então, preferencialmente use o PHP somente o necessário.

Em alguns casos é até melhor usar o jQuery para carregar um arquivo externo de forma dinâmica.

Quanto ao CSS o melhor é usar folha de estilo. Porque caso você tenha vários arquivos com o mesmo código, se desejar alterar a classe estilo_div altera somente uma vez no arquivo .css, e todos os outros arquivos recebem a atualização.

<link href="folha_de_estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Re: Erro no código

27-05-2016 12:17

Entendi. Obrigado. A questão é que todo o código para a versão web do site cujo código estou trabalhando eu fiz da primeira forma, e o estou adaptando para uma versão móvel, mas da segunda forma. Eu demandaria muito tempo para fazer, agora, a adaptação da versão web para a segunda forma. Penso em publicar a versão web como está para alterá-la posteriormente. Então, em princípio, considerado o que você disse sobre as diferenças entre elas, a primeira forma não estaria incorreta. É isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Erro no código

27-05-2016 18:52

Incorreta não está. Mas é bom evitar uso de código em PHP onde não há necessidade. Porque no caso ai está usando o echo para rodar o HTML. Que poderia estar sendo usado sem o PHP.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado