Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 21:48

Boa Noite,
Estou desde cedo quebrando a cabeça para acertar um sistema de auto complete em campos dinâmicos, o que ocorre é o seguinte, o autocomplete funciona conforme meu preenchimento, só que ele esta pegando os valores do campo estático, não o do preenchimento no campo dinâmico, isto é, no primeiro campo que é o campo estático eu coloco "maria" e no segundo mesmo que eu coloque "joao" ele mostra cachorro mas ao inspecionar ou inserir ele considera como maria, não como joao.
código para adicionar campo dinâmico:
<script> jQuery(document).ready(function() { function removeCampo() { $(".removerCampo").unbind("click"); $(".removerCampo").bind("click", function () { if($("tr.linhas").length > 1){ $(this).parent().parent().remove(); } }); } $(".adicionarCampo").click(function () { novoCampo = $("tr.linhas:first").clone(); novoCampo.find("input").val(""); novoCampo.insertAfter("tr.linhas:last"); removeCampo(); }); }); </script>



no form esta assim :
<div class="span2">P&aacute;ssaro:</div> <script> jQuery(document).ready(function() { $(".passaro").autocomplete("get_course_list.php", { width: 260, matchContains: true, selectFirst: false }); $(".passaro").result(function(event, data, formatted) { $(".idp").val(data[1]); }); });</script> <div class="span2"> <input type="text" name="passaro[]" class="passaro" /> <input type="hidden" name="idp[]" class="idp" /> </div>

o get_course_list.php
$q = strtolower($_GET["q"]); if (!$q) return; $sql = "SELECT DISTINCT passaro AS passaro, anilha , id_camp FROM campeonato WHERE passaro LIKE '%$q%' ORDER BY passaro ASC"; $rsd = mysql_query($sql); while($rs = mysql_fetch_array($rsd)) { $passaro = $rs['passaro']." - ".$rs['anilha']; $idp = $rs['id_camp']; echo "$passaro | $idp\n"; }

embora aparente estar funcionando, não esta, pois repete o primeiro item.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 22:00

Tem como passar o link para o plugin original para eu ver a base?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 22:07

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 22:22

Fiz um teste aqui no arquivo test2.php do autocomplete. Creio que é esse que você está usando como base.

No caso seus campos são dinâmicos, ou seja, você tem algo como:

campo1[]
id1[]

campo2[]
id2[]


etc.

Você está tendo problema para pegar esses valores dos inputs relacionados campo e id, correto?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 22:36

nos campos dinâmicos ele até mostra o autocomplete e seleciona o item que eu quero, porém o valor do value que realmente pega é o do primeiro campo estático.

tipo:
campo estático - campo = maria / id = 1 ===> value id = 1
campo dinâmico - campo2 = Joao / id2 = 2 ===> o que realmente pega é o id = 1
campo dinâmico2 - campo3 = Pedro / id3 = 3 ===> o que realmente pega é o id = 1
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 22:41

Eu montei um exemplo aqui com 2 campos dinâmicos, e o foreach pegando nome e id. Veja se te ajuda.

<?php session_start(); ob_start(); //require_once "config.php"; ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>jQuery Autocomplete Plugin</title> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type='text/javascript' src='jquery.autocomplete.js'></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery.autocomplete.css" /> <script type="text/javascript"> $().ready(function() { $(".passaro").autocomplete("get_course_list2.php", { width: 260, matchContains: true, mustMatch: true, //minChars: 0, //multiple: true, //highlight: false, //multipleSeparator: ",", selectFirst: false }); $(".passaro").result(function(event, data, formatted) { $(".idp").val(data[1]); }); }); </script> <form action="test2.php" method="post" autocomplete="off"> <input type="text" name="passaro[]" id="course" class="passaro" /> <input type="hidden" name="idp[]" id="course_val" class="idp" /> <br /> <input type="text" name="passaro[]" id="course" class="passaro" /> <input type="hidden" name="idp[]" id="course_val" class="idp" /> <input type="submit" name="submit" value="Submit" /> </form> <?php if(isset($_POST['submit'])) { foreach(array_combine($_POST['passaro'], $_POST['idp']) AS $passaro => $idp) { echo "$passaro e $idp<br />"; } } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 22:44

Você está certo mesmo. Está dando conflito pegando sempre o primeiro ID. Vou ver o que dá para fazer.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico  #resolvido

21-07-2016 22:51

Fiz um teste com o next() para enviar o valor para o campo seguinte e deu certo, testa ai.

<?php session_start(); ob_start(); //require_once "config.php"; ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>jQuery Autocomplete Plugin</title> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type='text/javascript' src='jquery.autocomplete.js'></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery.autocomplete.css" /> <script type="text/javascript"> $().ready(function() { $(".passaro").autocomplete("get_course_list2.php", { width: 260, matchContains: true, mustMatch: true, //minChars: 0, //multiple: true, //highlight: false, //multipleSeparator: ",", selectFirst: false }); $(".passaro").result(function(event, data, formatted) { $(this).next().val(data[1]); }); }); </script> <form action="test2.php" method="post" autocomplete="off"> <input type="text" name="passaro[]" id="course" class="passaro" /> <input type="text" name="idp[]" id="course_val" class="idp" /> <br /> <input type="text" name="passaro[]" id="course" class="passaro" /> <input type="text" name="idp[]" id="course_val" class="idp" /> <input type="submit" name="submit" value="Submit" /> </form> <?php if(isset($_POST['submit'])) { foreach(array_combine($_POST['passaro'], $_POST['idp']) AS $passaro => $idp) { echo "$passaro e $idp<br />"; } } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 407
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

Re: autocomplete em campo dinamico

21-07-2016 23:01

PERFEITO, muito obrigado pela ajuda.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado