Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 18:13

web , tenho o seguinte script que só mostra para o utilizador que tiver uma sessão activa:

<?php //adiciona o link editar para o utilizador ativo

if($id_utilizador == $_SESSION['id'])
{
echo'<button type="button" data-toggle="modal" data-target="#myModal">editar</button>';


}
?>

<input type="hidden" name="id_comentario" value="<?php echo $id_comentario?>" >

ou seja ... para cada comentario eu vejo um id qd faço f12 na minha pagina...porem a ideia é pegar o valor desse id para posteriormente poder editar o comentario ...






<?php // EDITAR COMENTARIO


require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php';

$id_comentario = $_REQUEST['id_comentario'];



//vai buscar os dados da publicação á base dados correspondente a esse id_publicacao e mostra-os!
$buscar_comentario = $ligacao->query("SELECT * FROM forum_comentarios WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ") or die(mysqli_error());
$mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentario);

$comentario = $mostrar['comentario'];




if (isset($_POST['editar_comentario'])) // se clicar no botão editar
{
$textarea_comentario = $_POST['textarea_comentario'];



$alterar_comentario = $ligacao->query("UPDATE forum_comentarios SET comentario = '".$textarea_comentario."' WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ")or die(mysqli_error() );



/*$buscar_comentarios = $ligacao->query('SELECT * FROM forum_comentarios');
while($mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentarios))
{
$id_comentario = $mostrar["id_comentario"];
}*/



header("Location: forum2.php?#$id_comentario");



}
?>
OBS: SE EU SUBSTITUIR O VALOR ID NAS QUERYS POR UM NUMERO... ELE PEGA O COMENTARIO CORRESPONDENTE AO ID E MOSTRA-O NUMA TEXTAREA PARA EU PODER EDITAR ...SÓ QUE NAO CONSIGO EXTRAIR O VALOR DO ID...JA TENTEI COM POST, REQUEST E GER...E NADA..... :(



APARECE-ME NO REFRESH DA PAGINA:

undefined index: id_comentario .... etc
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 18:40

Eu vi que você armazena o id do comentário em um input hidden chamado id_comentario.

Suponho que esse input esteja dentro de um formulário enviado pelo método POST. Então ficaria:

$id_comentario = $_POST['id_comentario'];

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 18:47

o imput nao esta dentro dum formulario mas na zona onde serão apresentados os comentarios....

eu pensei assim: pondo o campo hidden com o name 'id_comentario' e o value "<?php echo $id_comentario?>"

e depois la em cima fazendo o que voçê pôs: $id_comentario = $_POST['id_comentario'];... que ele pegaria o valor desse id...pois eu fazendo f12 na pagina cada comentario nesse campo tem la o id de cada um deles ....
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 18:54

para melhor compreender aqui esta parte do codigo:

<!--...expor comentario inicio-->
<div class="comentario"> <!--inicio CLASS comentarios-->
<div id="<?php echo $id_comentario; ?>"> <!--inicio div id_comentario-->


<div class="media">
<div class="media-left">
<a href="#">
<?php
if($foto_utilizador)//se houver uma imagem associada ao utilizador, mostra-a...
{
echo "<img src='Imagens/Avatares/".$foto_utilizador."' alt='foto de perfil' data-toggle='tooltip' title='Foto de perfil de $nome_utilizador' data-placement='top' width='60px' height='60px'>";
}
else //...caso contrario mostra a foto predefinida!
{
echo "<img src='Imagens/Avatares/semfoto.png' alt='Foto de perfil' data-toggle='tooltip' title='Foto de perfil de $nome_utilizador' data-placement='top' width='60px' height='60px'> ";
}
?>
</a>
</div>
<div class="media-body">
<h4 class="media-heading"> <strong> <?php echo $nome_utilizador ; ?> </strong> <?php echo "<span style='float:right;color:#CCC; font-size:12px;font-family:'Times New Roman', Times, serif'> <i class='fa fa-clock-o'></i> ".$dia." de ".$nome_mes." de ".$ano." [".$nome_dia_da_semana."] &nbsp; às &nbsp; ".substr($data_comentario,11)." </span>"; ?></h4>
<?php echo $comentario ?>
</div>
</div>

</div> <!--fim div id_comentario-->

<i class="fa fa-thumbs-o-up" data-toggle='tooltip' title='Gosto' data-placement='top' style="margin-left:70px;"></i> <?php echo $gosto; ?>
&nbsp;
<i class="fa fa-thumbs-o-down" data-toggle='tooltip' title='Não gosto' data-placement='top'></i> <?php echo $nao_gosto; ?>
&nbsp;
<span class="glyphicon glyphicon-flag" data-toggle='tooltip' title='Denunciar' data-placement='top'></span>
&nbsp;
<span class="mostra_form_responder_ao_comentario" data-toggle='tooltip' title='Responder' data-placement='top'> <i class="fa fa-commenting-o"></i> </span>
<?php //adiciona o link editar para o utilizador ativo

if($id_utilizador == $_SESSION['id'])
{
echo'<button type="button" data-toggle="modal" data-target="#myModal">editar</button>';


}
?>

<!--...expor comentario fim-->
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 19:38

Não pode mostrar um print do que está querendo fazer?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 19:44

ai vai p print screen...
0
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 19:52

Acho que entendi. O botão editar precisa funcionar como uma espécie de submit enviando os dados como se fosse um formulário, correto?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 20:04

hummmmm....nao....o botao editar é para pegar o id desse comentario...
depois faço buscar o comentario desse id e jogo o comentario numa textbox de um popup que é aberto, onde ai tem um outro botao' alterar', que depois de clicado faz o update na base de dados desse comentario...entendeu?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 20:09

Então o problema está em passar o id para o popup, correto?
Se for isso tem que saber o método que você está usando para chamar o popup para enviar o id.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 20:35

if($id_utilizador == $_SESSION['id'])
{
echo'<button type="button" data-toggle="modal" data-target="#myModal">editar</button>';

}

é o botao que abre o popup
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 21:17

Então é necessário passar o id do comentário por esse botão. Mas para isso é necessário ver o script que abre a modal para ver como dá para passar o id para o documento aberto.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 21:31

<script>
$(document).ready(function(){
$("#myBtn").click(function(){
$("#myModal").modal();
});
});
</script>




<!-- Modal -->
<div class="modal fade" id="myModal" role="dialog">
<div class="modal-dialog modal-sm">
<div class="modal-content">
<div class="modal-header">
<button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
<h4 class="modal-title">Editar comentario</h4>
</div>


<div class="modal-body">

<form id="editar_comentario" method="post" action="" role="form">

<textarea name="textarea_comentario" id="editar_comentario" onkeydown="autoResize_3()" cols="35" maxlength="500"><?php echo $comentario; ?></textarea>
Restam <span class="caracteres_4">500</span> caracteres.



<br><br>


<button type="submit" name="editar_comentario" class="btn btn-primary btn-block">Alterar</button>

</form>

</div>

<div class="modal-footer">

</div>
</div>
</div>
</div>
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 21:44

Não entendi a chamada da modal.

O botão editar é:

<button type="button" data-toggle="modal" data-target="#myModal">editar</button>

e o clique está sendo ativado por outro id

$("#myBtn").click(function(){

Eu montei um exemplo bem simples de como você deve seguir

<script src="jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function() { $(".myBtn").click(function(){ $("#myModal").show(); $("#alvo").val($(this).attr("data-id")); }); }); </script> <style> #myModal{display:none;} </style> <button type="button" class="myBtn" data-toggle="modal" data-id="1234" data-target="#myModal">editar</button> <button type="button" class="myBtn" data-toggle="modal" data-id="5678" data-target="#myModal">editar</button> <div id="myModal"> <form> <input type="text" name="" id="alvo" value="" /> </form> </div>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

22-09-2016 22:05

Hummm entendi o código...parece bem...mas aqui em Portugal já é tarde,vou descansar e a manhã vou seguir esse exemplo,depois digo o resultado, muito obrigado web :)
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

23-09-2016 18:37

web, ele ainda nao pega o valor do $id_comentario..

[php]

<?php


require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php';

@$id_comentario = $_POST['id_comentario'];




$buscar_comentario = $ligacao->query("SELECT * FROM forum_comentarios WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ") or die(mysqli_error());
$mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentario);

$comentario = $mostrar['comentario'];




if (isset($_POST['editar_comentario']))
{
$textarea_comentario = $_POST['textarea_comentario'];



$alterar_comentario = $ligacao->query("UPDATE forum_comentarios SET comentario = '".$textarea_comentario."' WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ")or die(mysqli_error() );



$buscar_comentarios = $ligacao->query('SELECT * FROM forum_comentarios');
while($mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentarios))
{
$id_comentario = $mostrar["id_comentario"];
}



header("Location: forum2.php?#$id_comentario");



}
?>

[javascript]

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
$("#myBtn").click(function(){
$("#myModal").modal();
$("#editar_comentario").val($(this).attr("data-id"));
});
});
</script>

[html /php]

botao:

echo'<button type="button" id="myBtn" data-id="'.$id_comentario.'" >editar</button>';
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

23-09-2016 19:22

web, eu montei ainda um script mais simples, olha aí...ao clicar no botao abre o popup e aparece uma textbos de javascript a mostrar o id correspondente pq eu testei com este pedaço de codigo: alert('Clicou no id_comentario '+ id_comentario);...portanto é sinal de que o botao corresponde ao id do comentario agora na parte do php de extrair o comentario correspondente ao id correspondente, jogar o comentario na textarea do popup para dp eu poder editar, fazendo um update do comentario, ou seja, edita-lo aí ja nao funciona...podera me ajudar no que esta falhando...??


<?php // editar comentario


require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php';

@$id_comentario = $_POST['id_comentario'];




$buscar_comentario = $ligacao->query("SELECT * FROM forum_comentarios WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ") or die(mysqli_error());
$mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentario);

$comentario = $mostrar['comentario'];




if (isset($_POST['editar_comentario']))
{
$textarea_comentario = $_POST['textarea_comentario'];



$alterar_comentario = $ligacao->query("UPDATE forum_comentarios SET comentario = '".$textarea_comentario."' WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ")or die(mysqli_error() );



$buscar_comentarios = $ligacao->query('SELECT * FROM forum_comentarios');
while($mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentarios))
{
$id_comentario = $mostrar["id_comentario"];
}



header("Location: forum2.php?#$id_comentario");



}
?>





<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$(".myBtn").click(function(){

$("#myModal").modal();


var id_comentario = $(this).attr('id');
alert('Clicou no id_comentario '+ id_comentario);

});


});

</script>





echo'<button type="button" class="myBtn" id="'.$id_comentario.'" >editar</button>';
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

23-09-2016 20:20

Você tem o código da janela modal, que suponho que está na mesma página do script que exibe o alerta com o id.

Então você tem que enviar o valor para um input dentro do form da modal.

<form id="editar_comentario" method="post" action="" role="form">
<textarea name="textarea_comentario" id="editar_comentario" onkeydown="autoResize_3()" cols="35" maxlength="500"><?php echo $comentario; ?></textarea>
Restam <span class="caracteres_4">500</span> caracteres.
<input type="text" name="" id="alvo" value="" />
<br><br>
<button type="submit" name="editar_comentario" class="btn btn-primary btn-block">Alterar</button>
</form>

No seu script ao invés de

var id_comentario = $(this).attr('id'); alert('Clicou no id_comentario '+ id_comentario);

Você vai ter que passar o id para o input com id alvo

var id_comentario = $(this).attr('id'); $("#alvo").val(id_comentario);

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

23-09-2016 20:38

vamos por partes pf...:

1º - o botao que corresponde a cada comentario que pega o $id_comentario e abre o popup esta bem assim?

echo' <button type="button" class="myBtn" id="'.$id_comentario.'" >editar</button> ';

2º - o script JS esta bem assim?

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$(".myBtn").click(function(){

var id_comentario = $(this).attr('id');

$("#myModal").modal();


});

});

</script>


3º - o script que vai processar tudo, identificar o $id_comentario, buscar a bd o comentario correspondente e jogar na textarea, tb esta bem assim?

<?php // editar comentario

require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php';

@$id_comentario = $_POST['id_comentario'];


$buscar_comentario = $ligacao->query("SELECT * FROM forum_comentarios WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ") or die(mysqli_error());
$mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentario);

$comentario = $mostrar['comentario'];




if (isset($_POST['editar_comentario']))
{
require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php';
$textarea_comentario = $_POST['textarea_comentario'];
@$id_comentario = $_POST['id_comentario'];


$alterar_comentario = $ligacao->query("UPDATE forum_comentarios SET comentario = '".$textarea_comentario."' WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ")or die(mysqli_error() );



/* $buscar_comentarios = $ligacao->query('SELECT * FROM forum_comentarios');
while($mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentarios))
{
$id_comentario = $mostrar["id_comentario"];
}



header("Location: forum2.php?#$id_comentario"); */



}

?>

desculpa a minha ignorancia.....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

24-09-2016 07:59

Você quer passar o id para o código da janela modal, correto?

Você abre a janela modal assim:

$("#myModal").modal();

Você já está pegando o id do botão nessa linha:

var id_comentario = $(this).attr('id');

O que recomendei foi o seguinte:

Após a linha acima você coloca:

$("#alvo").val(id_comentario);

Essa linha vai procurar o input com id alvo dentro da janela modal e enviar o id do comentário para o input text, como mostrado no exemplo abaixo da janela modal

<form id="editar_comentario" method="post" action="" role="form"> <textarea name="textarea_comentario" id="editar_comentario" onkeydown="autoResize_3()" cols="35" maxlength="500"><?php echo $comentario; ?></textarea> Restam <span class="caracteres_4">500</span> caracteres. <input type="text" name="id_comentario" id="alvo" value="" /> <br><br> <button type="submit" name="editar_comentario" class="btn btn-primary btn-block">Alterar</button> </form>

Ai quando você clicar no Alterar vai enviar os dados para esse código PHP que você postou.

Se puder manda o link de onde eu baixo esses script modal que você está usando que monto um exemplo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

24-09-2016 20:35

web , eu nao me interessa nada mostrar o id do comentario numa textbox.... mas sim capturar o valor do $id_comentario , para atraves dele no script php buscar o comentario correspondente ...e joga-lo numa textarea do popup para poder edita-lo/altera-lo...entendeu?

vou explicar passo a passo bem explicadinho...


tenho um comentario exposto...


[color=#FF0000]<div class='comentario'>[/color] [color=#0000FF]texto do comentario bla bla bla...[/color] [color=#FF0000]</div>[/color]


...agora para o utilizador ativo, com sessao iniciada...é mostrado um botao, que lhe permite editar esse comentario...

<?php //adiciona o link editar para o utilizador ativo [color=#FF0000]if($_SESSION['id']) { echo'<button type="button" class="myBtn" [b]id="'.$id_comentario.'[/b]">editar</button>'; } ?>[/color]

ate aqui tudo funciona...

...depois em javascript fiz o seguinte:


[color=#FF0000]<script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $(".myBtn").click(function(){ $("#myModal").modal(); [b]var id_comentario = $(this).attr('id');[/b] //serve para ver que cliquei no id correspondente ao comentario alert('Clicou no id_comentario '+ id_comentario); }); }); </script>[/color]

neste script em js, o que ele faz é: ao clicar na class .mybtn vai abrir o popup #myModal...e em
alert('Clicou no id_comentario '+ id_comentario);

eu tenho a certeza de que estou capturando o id correto !

só que ha um porem eucapturo o id_comentario ao clicar no botao para abrir o popup so que nao consigo buscar os dados da base de dados para expor o comentario em si/correspondente para poder edita-lo...

no meu script em php fiz assim:




<?php // editar comentario require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php'; [color=#00BF00]//abro a ligação a base de dados...[/color] [b]@$id_comentario = $_POST['id_comentario'];[/b] [color=#00BF00][b]//aqui tento capturar o id_comentario....mas parece nao funcionar....nao entendo o porquê pois ao clicar em cada botao que aparece em cada comentario é mostrada uma mensagem a mostrar o id desse comentario...!!![/b][/color] [color=#00BF00]//aqui faço a query para ir buscar o comentario desse $id_comentario....[/color] $buscar_comentario = $ligacao->query("SELECT * FROM forum_comentarios WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ") or die(mysqli_error()); $mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentario); $comentario = $mostrar['comentario']; if (isset($_POST['editar_comentario'])) [color=#00BF00]//aqui se eu clicar no botao do popup, iria fazer um update desse comentario....[/color] { require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php'; $textarea_comentario = $_POST['textarea_comentario']; @$id_comentario = $_POST['id_comentario']; [color=#00BF00]//query para fazer o update...[/color] $alterar_comentario = $ligacao->query("UPDATE forum_comentarios SET comentario = '".$textarea_comentario."' WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ")or die(mysqli_error() ); } ?>

[/color]


o popup tem este formato, repito que ele é do bootstrap...repare que a vermelho esta o <?php echo $comentario; ?> dentro da textarea... so que o comentario nao me aparece na textarea!!!


<!-- POPUP -->
<div class="modal fade" id="myModal" role="dialog">
<div class="modal-dialog modal-sm">
<div class="modal-content">
<div class="modal-header">
<button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
<h4 class="modal-title">Editar comentario</h4>
</div>


<div class="modal-body">

<form id="editar_comentario" method="post" action="" role="form">

<textarea name="textarea_comentario" id="txt_editar_comentario" ><?php echo $comentario; ?></textarea>

<input type="hidden" name="id_comentario" value="<?php echo $id_comentario; ?>" />




<br><br>


<button type="submit" name="editar_comentario" class="btn btn-primary btn-block">Alterar</button>

</form>

</div>

<div class="modal-footer">

</div>
</div>
</div>
</div>

espero o ter elucidado..no fundo eu pretendia editar/alterar um comentario fa feito.... pois o script para poder eliminar ja o tenho a funcionar..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

24-09-2016 21:48

Acho que agora entendi.

O que pode ser feito é o seguinte: Assim que clicar na modal vai ter um carregamento do arquivo com a consulta. Com a consulta feita, vai através do jQuery enviar o valor para o textarea. Eu vou mostrar abaixo um exemplo básico.

Testa esse script

teste.php
Obs.: O código HTML da modal eu copiei do seu, então após testar copie exatamente está aqui e troque pelo seu, porque fiz algumas alterações de ID.

<script src="jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function() { $(".myBtn").click(function(){ // AQUI É PASSADO O ID DO COMENTÁRIO CLICADO PARA A CONSULTA $("#txt_editar_comentario").load("consulta.php?id="+$(this).attr("data-id")); $("#myModal").show(); // AQUI É PASSADO O ID CLICADO PARA O INPUT HIDDEN DO ID_COMENTARIO $("#id_comentario").val($(this).attr("data-id")); }); }); </script> <style> #myModal{display:none;} </style> <button type="button" class="myBtn" data-toggle="modal" data-id="1234" data-target="#myModal">editar</button> <button type="button" class="myBtn" data-toggle="modal" data-id="5678" data-target="#myModal">editar</button> <div id="modal"></div> <!-- POPUP --> <div class="modal fade" id="myModal" role="dialog"> <div class="modal-dialog modal-sm"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button> <h4 class="modal-title">Editar comentario</h4> </div> <div class="modal-body"> <form id="editar_comentario" method="post" action="" role="form"> <textarea name="textarea_comentario" id="txt_editar_comentario" ></textarea> <input type="text" id="id_comentario" name="id_comentario" value="" /> <br><br> <button type="submit" name="editar_comentario" class="btn btn-primary btn-block">Alterar</button> </form> </div> <div class="modal-footer"> </div> </div> </div> </div>

consulta.php
Obs.: Esse arquivo é onde vai estar usa consulta capturando o id via GET da seguinte forma:

$id_comentario = $_GET['id'];

<?php if(isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])) { // NÃO ALTERAR ACIMA // esse echo abaixo é só para teste // após testar coloca o código da consulta abaixo echo "texto que vai vir do bd"; // NÃO ALTERAR ABAIXO } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

26-09-2016 13:25

MAS O EU QUERO QUE O COMENTARIO APAREÇA NA TEXTAREA DO POPUP PARA POSTERIORMENTE PODER EDITA-LO...E NAO NO CONSULTA.PHP

OBS: eu tenho o script php que vai processar os dados a base de dados na propria pagina do popup ...do forum...nao costumo usar em outra pagina para poupar espaço ...para nao criar muitos ficheiros...;
da maneira como fez , nao consegui apresentar o comentario na textarea do popup...

atraves via link nao era melhor tipo isto assim?



echo '<a href="forum2.php?id_comentario='.$id_comentario.'"> <span style="padding:2px; float:right;"> editar </span> </a>';

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

26-09-2016 13:53

Para você mostrar o comentário do id clicado você precisa processar essas informações em algum lugar. É ai que entra o consulta.php.

Se você observar no exemplo que postei a consulta só serve para ir no bd com o id clicado para pegar o comentário já gravado daquele id.

O conteúdo é mostrado no textarea no exemplo que postei.

$("#txt_editar_comentario").load("consulta.php?id="+$(this).attr("data-id"));
// para
<textarea name="textarea_comentario" id="txt_editar_comentario" ></textarea>


Ou seja, o conteúdo da consulta, que será o comentário salvo do id clicado vai aparecer dentro do textarea.

Do modo que você fez com a consulta na mesma página do POPUP não dá certo. Porque sua consulta tem que ser dinâmica porque precisa do ID para ser processada. Por isso a necessidade de um outro arquivo para processar as informações.

por esse modo que você fez com link vai recarregar toda a página. Mas dá certo também, porque você está passando o ID.
Ai o trecho da consulta que exibe a mensagem você joga dentro do textarea

<textarea>.. <?php $comentario = $mostrar['comentario']; echo $comentario; ?> </textarea>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

Re: pegar valor id num campo hidden

26-09-2016 15:27

...entao tenho em:

consulta.php

<?php // EDITAR COMENTARIO if(isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])) { require_once 'Ligar BaseDados/Ligacao_BaseDados.php'; $id_comentario = @$_GET['id_comentario']; //vai buscar os dados da publicação á base dados correspondente a esse id_publicacao e mostra-os! $buscar_comentario = $ligacao->query("SELECT * FROM forum_comentarios WHERE id_comentario = ".$id_comentario." "); $mostrar = mysqli_fetch_array($buscar_comentario); $comentario = $mostrar['comentario']; echo $comentario; } ?>

forum2.php

<!-- Modal -->
<div class="modal fade" id="myModal" role="dialog"> <div class="modal-dialog modal-sm"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button> <h4 class="modal-title">Editar comentario</h4> </div> <div class="modal-body"> <form id="editar_comentario" method="post" action="" role="form"> <textarea name="txt_editar_comentario" id="txt_editar_comentario" onkeydown="autoResize_3()" cols="35" maxlength="500"><?php echo $comentario;?></textarea> <input type="hidden" name="id_comentario" value="<?php echo $id_comentario; ?>" /> Restam <span class="caracteres_4">500</span> caracteres. <br><br> <button type="submit" name="editar_comentario" class="btn btn-primary btn-block">Alterar</button> </form> </div> <div class="modal-footer"> </div> </div> </div> </div>


dentro da textarea ja me aparece qualquer coisa, mas é erro:
<br />
<font size='1'><table class='xdebug-error xe-warning' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
<tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp64\www\JATEKLASTE\consulta.php on line <i>11</i></th></tr>
<tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
<tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
<tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0010</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>238680</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}( )</td><td title='C:\wamp64\www\JATEKLASTE\consulta.php' bgcolor='#eeeeec'>...\consulta.php<b>:</b>0</td></tr>
<tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>2</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0048</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>249496</td><td bgcolor='#eeeeec'><a href='http://www.php.net/function.mysqli-fetch-array' target='_new'>mysqli_fetch_array</a>
( )</td><td title='C:\wamp64\www\JATEKLASTE\consulta.php' bgcolor='#eeeeec'>...\consulta.php<b>:</b>11</td></tr>
</table></font>
falta alguma coisa que me escapou web?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: pegar valor id num campo hidden

26-09-2016 15:35

Para confirmar dá um echo no id para saber se está vindo corretamente

$id_comentario = @$_GET['id_comentario']; echo $id_comentario; exit;

Depois limita corretamente a query usando aspas simples antes do valor recebido.

$buscar_comentario = $ligacao->query("SELECT * FROM forum_comentarios WHERE id_comentario = '".$id_comentario."' ");

Agora tem outros erros ai relacionados com Memory, Time, Location que creio estar vindo do seu include.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado